用電大戶:儲能,怎麼選?

用電大戶實行一段時間了,除了太陽能與風力發電,儲能系統的關注度在近年缺電議題下,也快速攀升。但儲能系統不能以「電池」的概念來計算每度電成本,如何管理並發揮更多效益更是用電大戶需評估的長期營運成本。

 

儲能系統建置面積相對較少、建置到併網的時間也相對較短,還能透過PCS (功率調節器)、EMS (能源管理系統)、以及BMS (儲能管理系統)進行參數設定、運作規則,達到降低契約容量、穩定供電頻率以及備用電源的功能。

 

貨櫃型儲能系統 不僅應通過 UL9540 或 IEC62933的認證,PCS、EMS、BMS也需取得對應的認證。BMS(儲能管理系統,Battery Management System)包含電芯、模組、BMU(儲能管理單元,Battery management unit);電芯與模組應取得 UL1642、 UL1973、 IEC62619以及 UN38.3,BMU應取得 IEC60730。

 

安全規範、必要認證以及良好供應商即是達成儲能系統運作穩定、安全、可靠的最重要基礎。

加百裕生產的儲能管理系統以BMU 搭配儲能模組的方式(ENPLUS-M +ENPLUS-4.0BB),提供使用者靈活的組合與應用模式,台灣製造、自主研發的BMS與獨立實驗室為管理者提供完善的保障,取得了符合規範要求的認證;讓您在建置儲能系統時,獲得可靠的國際認證以及國家認可的安全要求,保障您的廠區、人員、系統安全。

 2022-04-11