政策理念

 經營理念

加百裕身處快速成長的電池能源產業,主要服務筆記型電腦、消費性電子、手機及未來的汽車燃料電池等產業,提供客戶包含設計、製造及服務的電池組,加百裕將持續專注於電池組的開發與設計,並以提供最高附加價值,協助客戶提高商品性能及Time-To- Market 之最佳效益為努力方向。

永續政策

  1. 「誠信務實」與所有的客戶建立互信及承諾。
  2. 「品質保證」以確立提供最即時及最好的產品。
  3. 「創新卓越」來提供客戶最好的服務及支援。
  4. 保護地球環境,提供替代次世代能源。
  5. 遵守誠信守則,杜絕收受任何形式之不正當利益。
  6. 強化資訊安全,提升員工資安意識。
  7. 建立友善職場,提供員工安全及健康的工作環境。
  8. 提升環保節能意識、降低對環境的負荷。
  9. 實踐社會公益,關懷弱勢及在地發展。
  10. 多元溝通管道,重視發展及勞工權益。

誠信守則

  1. 加百裕集團以公平、誠實、公開的方式經營。
  2. 本公司及本公司集團企業與組織董事會與管理階層應承諾積極落實誠信經營之政策,並於內部管理及外部商業活動中確實執行。
  3. 本公司及其董事、監察人、經理人、受僱人與實質控制者,於執行業務時, 不得直接或間接提供、承諾、要求或收受任何形式之不正當利益,包括回扣、佣金、娛樂招待、疏通費或透過其他途徑向客戶、代理商、承包商、供應商、公職人員或其他利害關係人提供或收受不正當利益。
  4. 本公司及其董事、監察人、經理人、受僱人與實質控制者,不得直接或間接提供或接受任何不合理禮物、款待或其他不正當利益,藉以建立商業關係或影響商業交易行為。

人權政策

加百裕秉持尊重員工、永續經營的政策,視員工為極重要的資源,為宣示保護員工權益,嚴格遵守責任商業行為準則(RBA)、當地法律法規、及其他政府相關法規之規定,並依法建立各項人事規章制度,確保員工的勞動權益受到保障,不因員工種族、階級、語言、思想、宗教、黨派、籍貫、出生地、性別、性傾向、年齡、婚姻、容貌、五官、身心障礙、工會會員之不同,而有歧視行為,致力提升平權與友善之就業環境,更進一步打造多元化之溝通機制及完善的薪資福利與訓練發展機會,以留住人才及健全人才發展為主要目標,落實人力資源管理政策。

    執行方針

  • 禁止強迫勞動、雇用童工。
  • 遵守所有適用的薪資及工時法規。
  • 提供安全健康且零騷擾的工作環境。
  • 杜絕歧視與霸凌且確保工作機會均等。
  • 尊重員工自由結社、執行和平集會與集體協商之權利。
  • 尊重隱私、確保個人資料的蒐集以及使用符合法規要求。

品質政策

品質政策之精神為不斷改善產品品質,亦為品質管理系統之最高指導方針,而加百裕依據品質政策擬定各階段品質目標,為了確保產品品質符合客戶期望,不斷對員工宣導與教育品質政策,確保員工了解並維持此政策。

因此,加百裕落實推展品質政策,並建構管理流程,以不斷創新於產品設計、製程優化及流程管理以達卓越。透過全員參與及持續改善, 提供顧客最佳的服務以符合甚至超越顧客的期望。

品質管理

優良的產品品質一直是加百裕追求的目標,也是企業競爭力的表現。透過品質系統管理,強化現有品質系統,制定總部與生產工廠統一標準,建立零件之進料檢驗項目及標準,整合相關系統流程,減少人為疏忽,亦不致於受人員流動之影響,持續改善產品與服務的價值,才能使顧客滿意,隨時掌握品質資訊,及早發現問題、減少損失。而針對廠內所有產品從生產過程之異常,進行即時追蹤,並通報相關單位進行分析及驗證,最後以持續品質改善,達到客戶滿意為主。

有害物質減免政策

為了展示其對環境的尊重與保障人體健康,提昇公司綠色品牌企業形象,制定有害物質減免政策(HSF),於2009年即導入有害物質管理流程 系 統 ( HSPM, Hazardous Substance Process Management),所生產的產品均符合國際法規與客戶要求,並且持續取得第三方公正單位IECQ-QC080000認證,降低了違反各種法律、指令要求的風險,證明了廠內有害物質管理體系的有效性。

衝突礦產政策

加百裕工業股份有限公司不支持、不使用來自剛果民主共和國及其周邊國家武裝衝突、非法採礦與低劣工作環境中採礦而來的金屬,即所謂「衝突礦產」,這些礦產目前包括金(Au)、鉭(Ta)、錫(Sn)和鎢(W),也不排除其他金屬,比如鈷礦。這些非法的採礦利益造成侵犯人權與環境惡化,同時也要求供應商進行相關礦產來源調查並提供相關資訊以及社會責任承諾書簽署,以確保其來源無衝突爭議。