加百裕工業董事長黃世明受邀參加中原大學舉辦「台商智慧轉型策略論壇-攜手四大企業齊力翻轉台灣經濟」分享公司智慧轉型策略

因應台商回流趨勢,並促進國內產業加速升級轉型、再創經濟發展榮景,中原大學全球台商研究中心舉辦「全球台商智慧轉型策略論壇」,邀請知名企業經營者聚焦分享智慧轉型的策略與運作,海峽兩岸經貿文化交流協會會長高孔廉應邀出席並表示,企業經營環境近兩年面臨新冠疫情、美中貿易戰、氣候變遷等重大影響,企業必須以新觀念及新科技力求因應,期許透過智能化改造、數位化轉型,發展台灣經濟新格局、新階段。

 

台灣前三大電池組製造商的加百裕工業董事長黃世明表示,成為創造與客戶雙贏的專業電池系統供應商讓加百裕在電能業界一直佔有重要的地位,因此除產品轉型外,在行銷、工廠與營運也積極進行轉型。黃世明強調:「經營最困難的是人才問題,找到對的人,才能做到對的事,而營運也不是靠管理,是研發、設計、生產等『標準化』來達成。」

 

中原大學董事長張光正在論壇中表示,中原擁有全國公私立大學最完善的智慧製造示範場域「知行領航館」,以跨領域的技術整合帶動產學創新並成為產業人才培育基地,中原秉持「全人教育」核心理念深受校友認同與肯定。

中原大學在智慧製造領域的努力與貢獻有目共睹,同時也獲得教育部核准首創成立「智慧運算與大數據」學系並將於111學年度正式招生,張光正董事長強調中原大學希望能培育更多健康照護、資訊科技等高端人才,對台灣的經濟發展有更長遠的貢獻!

 2022-01-03